Присоединяйтесь!
Powered by: Internetsmash

"Шекспировские страсти" в московском метро

400-летнюю годовщину памяти Уильяма Шекспира отмечают в этом году не только на родине знаменитого драматурга, но и по всему миру, в том числе и в России. Магнетизм его произведений не знает границ, мудрость его слов бессмертна. Ещё одна возможность убедиться в этом появилась в московском метро. В течение следующих 6 месяцев на Филёвской линии будет курсировать особый поезд, получивший название "Шекспировские страсти".

Любовь, дружба, надежда, боль, радость — подобные чувства испытывал каждый; этими и другими человеческими "страстями" дышат произведения Шекспира, и поэтому они никогда не устареют.

Интерьер шекспировского поезда оформлен занимательными фактами о жизни и творчестве английского поэта и драматурга и фрагментами его произведений, а связь с сегодняшним днём подчёркнута с помощью знаков-эмодзи, знакомых каждому современному человеку. Замечательно, что цитаты представлены и на русском языке, и на языке оригинала, а это значит, что пассажиры смогут не только чуть ближе узнать Шекспира и вдохновиться его творчеством, но и углубить свои познания  в области английского языка.

В первом вагоне есть специальное место для селфи, а по wi-fi можно скачать игру-приложение, посвящённую Шекспиру. Разработкой дизайна занималась студия Артемия Лебедева. Особенно удался логотип — буква W (от имени William), которая выглядит точь-в-точь как перевёрнутая буква "М" логотипа Московского метрополитена. Кстати, в кассах метро будут продаваться билеты на 1 и 2 поездки с тематическим дизайном, выпущенные тиражом 500 тысяч экземпляров.

После торжественной церемонии "запуска" состава (в которой приняли участие представители руководства Московского метрополитена, директор Британского совета в России Майкл Бёрд и представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой) поезд отправился с платформы станции "Международная". На станциях стали заходить первые пассажиры, и по их заинтересованным и приятно удивлённым лицам можно было смело сказать: затея с шекспировским поездом удалась.

Запуск поезда приурочен к году языка и литературы Великобритании и России. Не пропустите другие события этого замечательного года: http://www.britishcouncil.ru/programmes/arts/uk-russia-year-of-language-and-literature-2016

На церемонии запуска поезда актёры театра прочитали отрывки из произведений Шекспира
Директор Британского совета в России Майкл Бёрд беседует с дизайнером Артемием Лебедевым

Внутреннее оформление поезда "Шекспировские страсти"

Внешнее оформление поезда
Внешнее оформление поезда
Внутри поезда "Шекспировские страсти"
Цитаты Шекспира в поезде метро
Цитаты Шекспира в поезде метро
Занимательные факты о Шекспире в поезде метро
Место для селфи с Шекспиром (и его очаровательным котом!)  в первом вагоне поезда
Фото: Ирина Климина специально для "Англомании"

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

А я уже прокатилась в этом поезде!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...