Присоединяйтесь!
Powered by: Internetsmash

Британские актрисы: красивые, талантливые, неподражаемые

Они очаровательны, элегантны и умны. Их талант, благородная красота и безупречный вкус вызвывют восхищение. Есть в них что-то особенное, невероятно привлекательное! Британские актрисы - потрясающие женщины, без которых Голливуд был бы совсем другим.

Кейт Уинслет


Кейт Уинслет - обладательница многочисленных наград, в том числе премии "Оскар", лауреат двух премий BAFTA, трёх премий "Золотой глобус" и "Почётной премии Сезар". Будучи потомственной актрисой, Кейт начала сниматься еще в детстве. Успех и признание пришли к ней после участия в фильме Энга Ли "Разум и чувства" (1995), снятого по роману Джейн Остин, а голливудской звездой первой величины ее сделала роль в "Титанике" Джеймса Камерона (1997). Исключительный актерский талант очаровательной Кейт проявился в  таких фильмах, как "Перо маркиза де Сада", "Айрис", "Вечное сияние чистого разума", "Волшебная страна", "Как малые дети", "Чтец" и "Дорога перемен".

Одри Хепберн
Одри Хепберн до сих пор остается иконой стиля, эталоном женственности и элегантности. Она родилась и выросла в Европе и была лишь наполовину британкой (мать Хепберн - голландская баронесса, отец - английский банкир). Она снялась в бессмертной киноклассике XX века: фильмах "Римские каникулы", "Сабрина", "Война и мир", "История монахини", "Моя прекрасная леди", "Как украсть миллион" и многих других. Успех актрисы подтвержден многочисленными наградами: “Оскаром”, “Эмми”, “Грэмми” и “Тони”...  Заслуги этой благородной леди не ограничиваются красотой и актерским мастерством: она активно занималась гуманитарной деятельностью, много путешествовала по миру, исполняя миссию посла ЮНИСЕФ и помогая детям.

Кира Найтли

Кира Найтли с самого рождения находилась в артистическом окружении - неудивительно, что ее дебют на экране состоялся в совсем еще юном возрасте. Первого настоящего успеха она добилась в роли девочки-подростка в фильме "Играй как Бекхэм" (2002). Сегодня Кира Найтли - одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, и а за плечами этой прекрасной англичанки фильмы совершено разных жанров ("Пираты Карибского моря", "Реальная любовь", "Пиджак", "Король Артур", "Гордость и предубеждение", "Не отпускай меня", "Анна Каренина" и др.)

Тильда Суинтон


Тильда Суинтон происходит из древнего англо-шотландского рода. Актриса всегда берется только за те роли, над которыми ей по-настоящему интересно работать, поэтому наблюдать ее на экране - истинное удовольствие. Она снялась в множестве независимых фильмов, была музой британского режиссера-авангардиста Дерека Джармена, принимала участие в экспериментальных арт-проектах, а недавно стала героиней видеоклипа на песню "Stars (Are Out Tonight)" легендарного Дэвида Боуи... Среди крупнобюджетных кинокартин с Тильдой - драма "Пляж" Дэнни Бойла (1996), триллер"Константин"(2005) и фильмы по книгам "Хроники Нарнии".  Тильда Суинтон - обладательница "Оскара" и британской кинонаграды BAFTA. В 2013 году вместе с Томом Хиддлстоном она сыграла в фантастической драме Джима Джармуша "Выживут только любовники", номинировавшейся на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Эмма Уотсон

Англичанка Эмма Уотсон стала знаменитостью в весьма юном возрасте благодаря роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере. Участие в проекте, продлившемся в общей сложности 10 лет (2001-2011), принесло ей множество наград и более 10 миллионов фунтов стерлингов, сделав одной из самых высокооплачиваемых молодых актрис. За эти годы из миленькой рыжеволосой девчушки Эмма Уотсон превратилась в настоящую английскую красавицу. Эмма - не только актриса, но и фотомодель, и в 2009 году она стала лицом знаменитого британского бренда Burberry. Среди последних работ Эммы в кино - главная роль в фильме Софии Копполы "Элитное общество" и участие в амбициозном проекте режиссера Даррена Аронофски "Ной".

Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер - дама благородный кровей, потомок британских аристократов. Актриса является правнучкой 52-го премьер-министра Великобритании лорда Асквита. Она окончила одну из самых престижных школ Британии - Вестминстерский колледж - и училась на театральном факультете Кембриджского университета. Успех пришел к Хелене после исполнения ролей аристократок в экранизациях английской классической и романтической литературы. Среди таких работ - Офелия в "Гамлете", Оливия в "Двенадцатой ночи", Энн Болейн в "Генрихе VIII". Статус культовой актрисы она приобрела после роли в "Бойцовском клубе" Дэвида Финчера (1999). Хелена Бонэм Картер - жена и муза кинорежиссера Тима Бертона, а друг семьи американский актер Джонни Депп является крестным отцом их детей.

Хелен Миррен

Британская актриса Хелен Миррен - на самом деле, наполовину русская, урожденная Елена Васильевна Миронова. Она появилась на свет в Лондоне в 1945 году в семье потомственных российских аристократов, бежавших из страны после революции 1917 года. За свою многолетнюю и чрезвычайно успешную актерскую карьеру она участвовала в постановках Королевского Шекспировского театра, играла в культовых фильмах XX века, например, таких, как "Калигула" Тинто Брасса (1979) или "Повар, вор, его жена и её любовник" Питера Гринуэя (1989). Главная роль в драме "Дневник террориста" (1984) принесла ей приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль. В 2005 году она исполнила роль королевы Елизаветы I, а в 2006 - Елизаветы II. Хелен Миррен - обладательница всевозможных театральных и кинематографических наград, в том числе премии Лоуренса Оливье, премии "Оскар", награды BAFTA и "Золотого глобуса". В 2003 году за заслуги перед страной на актерском поприще она была награждена орденом Британской империи.

Кэтрин Зета-Джонс


Талантливая танцовщица, модель, певица, актриса театра и кино, Кэтрин Зета-Джонс - одна из самых обаятельных особ Голливуда. Родилась Кэтрин в небольшом валлийском городке Суонси. C четырёх лет она пела, танцевала, выступала перед публикой, а в 10 лет начала играть небольшие роли в театре. Прорывом в ее голливудской карьере стало участие в "Маске Зорро" (1998). Сегодня в фильмографии актрисы - более 30 ролей. В 2003 году она стала обладательницей премий «Оскар» и BAFTA за женскую роль второго плана в мюзикле «Чикаго». К сожалению, в личной жизни актрисы сейчас не все гладко: распался ее многолетний брак с Майклом Дугласом.

Эмма Томпсон


Эмма Томпсон - интеллигентная, разноплановая и чрезвычайно талантливая британская актриса, ей прекрасно удаются как комедийные, так и очень серьезные роли. Она родилась в семье актеров и окончила Кембриджский университет по специальности "Английская литература". Карьера актрисы началась с ролей в классических театральных постановках и исторических сериалах на BBC. Кроме того, она принимала участие в экранизациях Шекспира ("Генрих V", "Много шума из ничего"), поставленных ее тогдашним супругом Кеннетом Бранна. Всемирную славу Эмма Томпсон завоевала после съемок в экранизации романа Джейн Остин "Разум и чувства" (1995), для которой она сама написала сценарий. Эмма Томпсон - обладательница двух "Оскаров", двух "Золотых глобусов", премии BAFTA и "Эмми". В 2013 году на экраны вышел фильм "Спасти мистера Бэнкса", где она великолепно сыграла роль английской писательницы Памелы Трэверс, автора книг о Мэри Поппинс.

Эмилия Кларк


Эмилия Кларк еще не успела исполнить такое количество выдающихся ролей, как другие актрисы из нашего списка, однако  я не могу не упомянуть эту очаровательную англичанку, сыгравшую Дейенерис Таргариен в американском сериале "Игра престолов". У Эмилии огромная армия поклонников по всему миру, и согласно результатам опроса, недавно проведенного онлайн-журналом AskMen, мужчины считают ее самой желанной женщиной в мире. Талант молодой актрисы уже заметили продюсеры большого кино: Эмилия исполнит роль Сары Коннор в римейке "Терминатора".

Вивьен Ли

Несравненную Вивьен Ли можно смело назвать одной из величайших актрис за всю историю кинематографа. Она прославилась благодаря ролям американских красавиц: Скарлетт О’Хара в "Унесённых ветром" (1939) и Бланш Дюбуа в "Трамвае "Желание" (1951). За обе эти роли она была удостоена премии "Оскар". Кстати, роль Бланш Дюбуа актриса исполняла и в лондонском театре "Вест Энд". Вивьен Ли часто работала в сотрудничестве со своим мужем, легендарным Лоуренсом Оливье, который был режиссёром нескольких фильмов с её участием. На протяжении своей тридцатилетней карьеры она играла разнообразные роли: от героинь комедий Ноэла Коуарда и Бернарда Шоу до классических шекспировских характеров: таких, как Офелия, Клеопатра, Джульетта и леди Макбет.

Рейчел Вайс

Британская актриса еврейского происхождения Рейчел Вайс не раз попадала во всевозможные списки самых привлекательных женщин, и не случайно: она интеллигентна, очаровательна и очень талантлива. Актерским мастерством Рейчел увлеклась во время учебы в Кембридже, где она вместе с другими студентами создала любительскую театральную труппу, которая была впоследствии отмечена призом на Эдинбургском фестивале. Начало профессиональной карьеры ознаменовалось игрой в театре и небольшой, но яркой ролью в "Ускользающей красоте" Бернардо Бертолуччи (1996).  Голливудской знаменитостью Рейчел Вайс сделало участие в приключенческой киноленте "Мумия"(1999), а за роль в фильме "Преданный садовник"(2005) она получила "Оскара". Муж Рейчел - не менее знаменитый и талантливый британский актер Дэниел Крейг, с которым она стала встречаться после совместных съемок в триллере "Дом грез" (2011).

Джуди Денч
Дама Джуди Денч  - выдающаяся актриса. Ее карьера началась в 1957 году с роли Офелии в постановке "Гамлета" лондонского театра Old Vic. С тех пор она воплотила на сцене и киноэкране множество запоминающихся женских образов. Всемирную известность ей принесло участие в эпопее про Джеймса Бонда, а за роль Елизаветы I в фильме "Влюбленный Шекспир" она получила "Оскара"(среди других ее кинонаград - несколько премий "Золотой глобус" и BAFTA).  Важной вехой в творчестве актрисы стал фильм «Айрис» (2001), где она сыграла роль писательницы Айрис Мёрдок. В 2013 году на экраны вышла драма «Филомена» с 79-летней актрисой в главной роли; картина получила очень высокие оценки критиков и произвела настоящий фурор на Венецианском кинофестивале. Денч - Дама-командор ордена Британской империи, а такого звания можно удостоиться только за исключительные гражданские заслуги.

Партнеры Англомании:


Весеннее настроение! Flower Jewellery - английские украшения из серебра с настоящими цветами.

7 комментариев:

ЗаИра комментирует...

люблю их всех, особенно... хотя даже выделить не могу, в каждой есть что-то волшебное

Irina Klimina комментирует...

ЗаИра,полностью с Вами согласна!

Евгений Владимирович Сердечный комментирует...

Шикарная подборка, спасибо.

Анонимно комментирует...

А как же прекрасная Мэгги Смит?

Анонимно комментирует...

А Тим Рот?

Наталия (Беларусь) комментирует...

Хорошая подборка, но мне не хватило Джиллиан Андерсон. Моя любимая актриса. Я полюбила её за роль агента Скалли в "Секретных материалах", а сейчас она играет в спектакле "Трамвай желания" Бланш Дюбуа. Говорят, очень хорошо играет...

Анонимно комментирует...

Хепберн неотразима!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...