Присоединяйтесь!
Powered by: Internetsmash

Мир ароматов Jo Malone

Среди невообразимого разнообразия духов и туалетных вод есть ароматы, способные рассказать о человеке больше чем одежда, обувь и аксесуары, которые он выбирает.

Селективная парфюмерия - это не массовые хиты, разрекламированные в глянцевых изданиях и на телеэкране, это продукция, которая выпускается малым тиражом исключительно из лучших ингредиентов. Такие ароматы создаются для людей, ценящих индивидуальность, неповторимость, собственную уникальность.

Один из моих любимых брендов селективной парфюмерии - британский Jo Malone.

Флагманский бутик Jo Malone в Лондоне, на улице Sloane Street


Создательница бренда Джо Мэлоун начала свою карьеру в качестве косметолога и вскоре стала одним из лучших в Лондоне специалистов по уходу за лицом. Для своих постоянных клиентов она вручную и по собственному рецепту создала и разлила в маленькие бутылочки масло для ванны с мускатным орехом и имбирём - Nutmeg & Ginger (и сегодня коллекция Nutmeg & Ginger один из бестселлеров Jo Malone). Вскоре Джо получила первый большой заказ на изготовление 100 бутылочек Nutmeg & Ginger: один из ее клиентов устраивал торжественный ужин и в качестве комплимента для своих гостей выбрал продукцию Jo Malone.

В 1994 году по адресу 154 Walston Street в лондонском Челси был открыт первый магазин Jo Malone. Покупателям сразу пришлись по вкусу простые, но изысканные ароматы. И вскоре легко узнаваемая светлая коробочка, простая и элегантная, перевязанная черной лентой, стала желанным подарком и предметом восхищения, а авторские процедуры лондонского SPA-салона, сочетающие секретную технику и мастерство с роскошными косметическими средствами, стали пользоваться особой популярностью среди взыскательных жителей британского столицы, которые многое готовы отдать за то, чтобы подарить себе минуты покоя и отдохнуть от суеты большого города.

Сегодня Jo Malone – молодой, но уже культовый бренд, известный во всем мире, прекрасный образец новой британской роскоши: смелый, но верный традициям. И хотя сама Джо Мэлоун покинула компанию в 2006 году, сотрудники хранят традиции бренда, созданного этой талантливой женщиной.

Мне кажется, секрет успеха ароматов Jo Malone - в их простоте, элегантности и разнообразии. Цветы английского сада, редкие породы дерева, средиземноморский бриз, тропические фрукты, восточные пряности сочетаются друг с другом, рождают ассоциации, будят воображение, заставляют мечтать о путешествиях, дальних странах и вновь переживать дорогие воспоминания.

Особенность парфюмерии Jo Malone заключается в том, что каждый может стать творцом своего собственного аромата, создать Свою парфюмерную композицию. Возможным комбинациям, кажется, нет числа: каждый парфюм можно носить отдельно, а можно смешивать с другими, получая свой индивидуальный, неповторимый аромат. Fragrance Combining - искусство создавать новые сочетания ароматов, усиливая, подчеркивая, противопоставляя.

Нет никаких правил и модных трендов…только Ваши желания и настроение!

Предлагаю отнестись к выбору парфюмерии как к примерке одежды. Найдите свое «маленькое черное платье» от Jo Malone, тот самый Свой аромат, который подходит ко всему, и нравится Вам. Такой аромат никогда не подведет и всегда будет к месту. А вот после этого и начинается самое интересное: подберите к нему «аксессуары», несколько ароматов, которые украсят, дополнят, а может и изменят его до неузнаваемости. Цветочные, древесные, пряные, фруктовые, цитрусовые – выбирайте смело, исходя из Ваших предпочтений, возраста, образа жизни и стиля.

К примеру, если Вы любите цветочные ароматы, то будете очарованы Vintage Gardenia; сочетание с Verbenas of Provence взбодрит Вас, а дуэт с ароматом Red Roses в перенесет Вас английский сад и создаст романтичный вечерний образ.
Свежему Lime Basil & Mandarin добавит элегантности Vetyver, а женственности – Vanilla & Anise.
К English Pear & Freesia добавьте остроту Amber & Lavender. 
Разбавьте пряный Nutmeg and Ginger фруктовыми нотами Nectarine Blossom & Honey. 

Я со своей страстью к древесным композициям выбрала классический аромат 154, которому Lime Basil & Mandarin добавляет свежести и остроты, а Black Vetyver Café – вечерней элегантности. 

Бодрящий и фруктовый коктейль Pomegranate Noir - Grapefruit – выбор Ирины, главного редактора "Англомании".





Аромат не заканчивается на коже, он продолжается в доме, заполняя пространство, создавая неповторимый мир. Концепция ароматического декорирования пространства включает в себя духи для дома, спреи для белья и, конечно, ароматические свечи… их можно комбинировать их по своему вкусу: устроить spa-салон в своей ванной, добавить уюта гостиной, а в спальне создать романтическую атмосферу.

Сделанные вручную, содержащие высокий процент ароматических масел, свечи Jo Malone способны совершенно преобразить помещение, наполняя его волшебным ароматом. Их создание – процесс трудоемкий и долгий: ручное замешивание воска, тестирование горения, определение идеальной дозы ароматических ингредиентов, отливка идеальной формы, упаковка – этот цикл может занимать до двух лет.

Я всегда беру с собой в путешествия свечи Lime Basil & Mandarin, и в любом месте чувствую себя как дома. Кроме того, ароматы помогают сохранить в памяти дорогие моменты и близких людей. 

Если бы ароматы Jo Malone можно было бы увидеть, то они, наверное, выглядели бы именно так, как на этих восхитительных фотографиях:








Другие материалы о британских брендах:
Burberry: история легендарной британской марки
Когда Роллс встретил Ройса

15 комментариев:

Irina Klimina комментирует...

Рена, спасибо за чудесный пост! Жаль, что ароматы не передаются по интернету! :-)

Анна комментирует...

Хочу на новый год получить наборчик Джо Мэлоун в подарочной упаковке. Очень понравилась их рождественская серия.

Светлана комментирует...

Спасибо, очень интересно! Я всегда думала, что Jo Malone - это какая-то очень старая парфюмерная компания, а оказывается, это совсем не так. Удивительно быстро они пробились в культовые бренды.

Анонимный комментирует...

фото-очень сочные,поднимают настроение!Пойду достану свой Малон из комода-и одна из фото станет в формате 7d.Наслаждение!А упаковка духов-это отдельная ода красоты в простоте!

Анонимный комментирует...

Ирина!Похоже Ваш блог становиться рекламой???!!!

Анонимный комментирует...

Опечатка-извините!Становится-должно-быть без знака!!!

Rena комментирует...

Ирина, спасибо за добрые слова! Мне было очень интересно работать над этим постом, я сама узнала много нового :-)

Irina Klimina комментирует...

Я считаю бренды, подобные Jo Malone, неотъемлемой частью современной британской культуры и рассказ о них вовсе не является рекламой.

Аи ТомБунДин комментирует...

Как приятно снова погрузиться в мир ароматов! Свой первый флакончик Шанель №19 купила в 1974 в маленьком магазинчике в одном из пригородов Вены. С тех пор не представляю себя вне аромата:-)
Пора уже попробовать новый - так пусть им будет Jo Malone.
Какие фотографии - наслаждение! Действительно жаль, что интернет не передает ароматы:-)
Спасибо!

Kirill Maksaev комментирует...

Рена, как ты интересно описала - мне даже самому захотелось купить Jo Malone. Скажи, пожалуйста, а мужская линия у них есть? Какой аромат ты бы порекомендовала?

Прогулки по Парижу комментирует...

Рена спасибо за пост! Про ароматы всегда приятно читать и писать :-) Я никогда не слышала об этой марке, живя во Франции. Но у нас тоже достаточно многих таких инновационных концепций :-)

Такая удивительная и утонченная Великобритания.
Кстати в музее Орсе в Париже проходит сейчас выставка про утонченный мир эпохи королевы Виктории. Там все такое стильное, невероятно красивое. Тогда как в голове я все рисовала англичан как сухих, чопорных консерваторов.

Анонимный комментирует...

Замечательный пост)

Rena комментирует...

Kirill Maksaev, спасибо! :-)
У ароматы Jo Malone не разделяются по половому признаку, но мужчинам очень подходят древесные композиции. Лучшие: 154 и классический Vetyver!

Rena комментирует...

Прогулки по Парижу, согласна с Вами!
Я тоже с удовольствием открываю для себя Великобританию: элегантную, утонченную, стильную и...вкусную! :-))
И еще: верно Вы подметили про парижские парфюмерные концепции!
Вообще в Париже, Риме и Лондоне огромное количество брендов и бутиков селективной парфюмерии, малоизвестных, но по-настоящему шикарных. И для меня выбирать такие ароматы - настоящее удовольствие, а духи - лучший сувенир и память и поездке.

DrDrozd комментирует...

Ароматы для дома -моя слабость! и ароматы вообще! Рена, спасибо огромное)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...