Присоединяйтесь!
Powered by: Internetsmash

На заре битломании: ранее не издававшиеся фотографии ливерпульской четвёрки!

Поклонники легендарной музыкальной команды ликуют!

Недавно произошло совершенно удивительное событие: на аукционе Christie's в Нью-Йорке были представлены никогда ранее не издавашиеся фотографии The Beatles, сделанные в 1964 году восемнадцатилетним фотографом.  Всего было продано 46 уникальных снимков, на общую сумму в 360 тысяч долларов.

В далёком 1964 году, на самой заре битломании,  ливерпульская четверка впервые посетила США, и начинающему фотографу Майку Митчеллу удалось попасть на их первое выступление в Америке, которое состоялось в Вашингтоне, а еще через несколько месяцев - на пресс-конференцию и концерт в Балтиморе. Фотоснимки с этих двух мероприятий и были представлены на аукционе.

По словам Митчелла, которому сейчас уже 65 лет, в те годы он и представить не мог, какие масштабы приобретёт популярность The Beatles. Все это время он хранил ценные негативы, ожидая нужного момента, чтобы показать их широкой публике. Ему пришлось немало потрудиться, чтобы удалить с пленки пыль и царапины и отобрать только самые лучшие работы, достойные сенсационной премьеры.

Итак, перед нами - фотоснимки, которым пришлось ждать своего "звёздного" часа более 45 лет! И, по-моему, нам с вами очень повезло, что они всё-таки увидели свет!
















Вам также может понравиться:

10 комментариев:

l'enfant terrible комментирует...

Потрясающие фотографии, очень атмосферные, и мне очень нравится игра света и тени на некоторых из них.

Вячеслав Николаев комментирует...

Молодец,сделал выдержку ....в 45 лет

She комментирует...

Вау!! Супер!! Вот повезло фотографу:))))

RB комментирует...

Отличные фотографии получились у 18-летнего начинающего фотографа! Не у каждого опытного профессионала так хорошо получается. Но, с другой стороны, сами Битлы настолько были потрясающи, что складывается впечатление, будто с ними плохих фотографий вообще быть не может.

Irina Klimina комментирует...

RB : интересное наблюдение! В то время у группы дела шли в гору, и на фотографиях видно, что выступления им в радость, искренние эмоции отражаются на их лицах. С таким "материалом" и правда легче работать! Но, мне кажется, главная особенность этих работ - это, как заметила l'enfant terrible, игра света и тени.

Анонимный комментирует...

Этот фотограф перенёс нас в прошлое на машине времени. Вдруг мы оказались в шестидесятых, битлы еще все живы-здоровы, счастливы и приехали покорять Америку.Потрясающе!!!

Natalie комментирует...

Совсем недавно наткнулась на эти фотографии и четвёртая теперь гордо украшает мой рабочий стол)Отличные снимки!

Emerald комментирует...

Великолепные снимки! Они мне напоминают работы Астрид Кирхер

Mycroft комментирует...

вот поражаюсь насколько они фотогеничны, в любом ракурсе, любой позе, в цвете или ч/б сразу узнаваемо - это Битлз! не многим такое дано

Анонимный комментирует...

Не Астрид Кирхер, но хорошо. Я имела в виду - я в восторге! Обожаю Пола и , надеюсь, что он составит мне компанию на рабочем столе - битломания началась в Гамбурге, продолжается на мониторах. Подчеркиваю, продолжается!
the Beatles forever
Paul McCartney forever
Yesterday forever
beatlemania forever

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...