Присоединяйтесь!
Powered by: Internetsmash

Города Великобритании, в которых обязательно нужно побывать (часть 1)

Сайт www.tripadvisor.com (популярнейший веб-портал с отзывами туристов о посещённых городах, отелях, ресторанах, достопримечательностях и т.д.) опубликовал список самых интересных мест Великобритании, составленный согласно мнению путешественников со всего мира.

Итак, какие британские города произвели наиболее сильное впечатление на туристов? Я решила представить этот список в виде хит-парада "открыток"-коллажей, которые я сделала сама из самых красивых фотографий, которые мне только удалось найти. Сегодня мы начнём знакомиться с двадцаткой лучших городов Соединенного королевства.

20 место: Aberdeen
Шотландский город Абердин – крупный рыболовецкий порт, выросший на месте древнеримской колонии, и служивший в средние века резиденцией шотландских королей, называют Серебряным городом с золотыми песками – благодаря широким песчаным пляжам и зданиям из местного серого гранита (в граните присутствуют вкраплениями слюды, блестящей, словно серебро). А после обнаружения нефти в море в 70-х годах прошлого века Абердин стал еще и «Нефтяной столицей Европы». Шотландский колорит, изумительные пейзажи и богатая история  - хотя бы ради этого нужно посетить это необычное место!





19 место: Newcastle upon Tyne
Город Ньюкасл находится на северо-восточном побережье и является крупным индустриальным центром Британии. В XIX в. Ньюкасл сыграл важную роль в промышленной революции Англии, так как был лидером по добыче угля. Есть даже такая поговорка: “to carry/take coals to Newcastle” (ехать в Ньюкасл со своим углём – по сути, то же самое, что «в Тулу со своим самоваром»). Ценитель культурного досуга найдёт в Ньюкасле множество картинных галерей и театров, а любитель шоппинга – один из крупнейших торговых центров Европы. Всемирно известный мост Миллениум – тоже находится в Ньюкасле.





18 место: Windermere
Уиндермир – небольшой старинный городок, расположенный на берегу озера Уиндермир на севере Англии, в Камбрии. Озеро Уиндермир – основная достопримечательность этих мест – крупнейший природный водоём Англии, его площадь составляет 15 квадратных километров. Озёрный край – один из самых живописных районов Англии. Уиндермир, откуда открываются потрясающие виды на водную гладь, обрамлённую горными вершинами, можно назвать идеальным местом для безмятежного отдыха, способствующего расслаблению и единению с природой.





17 место: Cardiff
Кардифф – столица Уэльса – отличается особой, неповторимой атмосферой. История города начинается с форта, сооруженного римскими завоевателями. Потом, в XI веке, на месте форта была построена крепость, которая и по сей день является неотъемлемой частью городского пейзажа и привлекает посетителей своим романтическим колоритом. Кардифф может предложить туристу немало интересных музеев, арт-объектов и исторических построек, в сочетании с оживлёнными барами, концертными площадками, ресторанами и отелями высочайшего уровня. 


16 место: St Ives
Сент-Айвз – очаровательный прибрежный городок в графстве Корнуолл, на юго-западе Англии, в прошлом – рыбацкая деревня, сейчас – процветающий морской курорт. Пляжи с золотистым песком и уютные бухточки привлекают любителей солнечных ванн и водных видов спорта. В Сент-Айвзе – идеальные условия для занятий серфингом, виндсерфингом и водными лыжами!
Каждый англичанин с юных лет наслышен о местечке Сент-Айвз, поскольку оно фигурирует в старинной детской загадке (помните русский вариант "Шел Кондрат в Ленинград"?):
As I was going to St Ives
I met a man with seven wives
Each wife had seven sacks
Each sack had seven cats
Each cat had seven kits
Kits, cats, sacks, wives
How many were going to St Ives?


15 место: Manchester
Манчестер – город на северо-западе Англии, крупнейший культурный, промышленный, финансовый, коммерческий и транспортный центр Великобритании. Манчестер – родина футбольной команды Манчестер Юнайтед, а также многих прославленных музыкальных коллективов, таких, как Oasis, The Smiths и Joy Division. Дружелюбную и расслабленную атмосферу Манчестера любят и ценят не только местные жители, но и многичисленные туристы. Последним, кстати, есть что посмотреть: достопримечательности города включают несколько важных музеев, театров и художественных галерей, Манчестерский замок, Манчестерский собор, ратушу и пешеходную улицу Canal Street, известную своими "gay-friendly" барами и ресторанами.


14 место:  Canterbury
Кентербери – древний город, расположенный на юго-востоке Англии, в графстве Кент, сыгравший огромную роль в развитии британской культуры. Уже много веков подряд в Кентербери находится кафедра архиепископа Кентерберийского - главы англиканской церкви. Здесь всё пропитано историей... В 1170 году в Кентерберийском соборе было совершено убийство архиепископа Фомы Бекета. Фома был причислен к лику святых, и к его мощам шёл непрерывный поток паломников. Одно из важнейших призведений ранней английской литературы, «Кентерберийские рассказы» Джеффри Чосера, как раз и повествует о тех временах в жизни средневекового города.
Традиционно в Кентербери насчитывалось 22 приходские церкви! Из культовых объектов -  три: Кентерберийский собор, аббатство святого Августина и церковь святого Мартина - находятся под охраной ЮНЕСКО, образуя в совокупности памятник Всемирного наследия.


13 место: Belfast
Белфаст – столица Северной Ирландии, город с непростой историей: после разделения Ирландии (1921) он был одним из центров конфликта на религиозной почве. Взрывы и другие террористические акции сотрясали город. Сегодня разногласия можно назвать преодолёнными, а Белфаст стал излюбленным местом европейских туристов, приезжающих сюда за ирландским колоритом. Здесь есть все для комфортного и культурного отдыха: музеи, галереи, симпатичные улочки, соборы… Любителям средневековья следует посетить замок Белфаста, а тем, кто интересуется новейшей историей – обратить внимание на отголоски недавнего конфликта: настенные рисунки в католических и протестантских районах города, отражающие диаметрально проитвоположные политические взгляды. Белфаст знаменит еще и тем, что именно здесь, на верфи Harland and Wolf, был спроектирован, построен и спущен на воду лайнер «Титаник».


12 место: Brighton
Город Брайтон, расположенный в графстве Сассекс, всего в 80 километрах к югу от Лондона, с XVIII века имеет статус модного морского курорта. Когда в 1841 году между ним и британской столицей было налажено железнодорожное сообщение, город приобрел еще большую популярность. Отдыхающие со всей Британии ( но в первую очередь – из Лондона и его окрестностей) с удовольствием приезжают сюда, чтобы насладиться свежим морским воздухом - будь то прогулка по набережной, или морская прогулка на яхте. Элегантная архитектура построек, галечные пляжи, оживлённые бары и рестораны создают неповторимую атмосферу, необходимую для приятного и расслабленного отдыха. Кроме того, в Брайтоне проходит несколько интересных фестивалей, привлекающих сюда любителей современного искусства - в самых разных его проявлениях.


11 место: Glasgow
Глазго – самый большой город Шотландии - приобрёл особое значение для страны в XVIII веке, когда в ходе промышленной революции превратился в крупный порт и индустриальный центр, став вторым (после Лондона) городом Британской империи. Этот блестящий памятник викторианской архитектуры хранит немало архитектурных следов и других эпох: готической, григорианской, эпохи Возрождения и эпохи модерн. Неповторимый облик Глазго обусловлен сочетанием огромных промышленных и портовых районов с обширными зелёными парками и просторными улицами. В городе множество церквей, музеев, дворцов... Есть здесь и свой университет, основанный в 15 веке – второй по величине в Великобритании. Метрополитен Глазго именуют не иначе, как Clockwork Orange, т.е. «заводной апельсин»: ветки метро расположены по кругу, а вагоны выкрашены в жизнерадостный оранжевый цвет. С ночной жизнью и развлечениями здесь тоже всё в порядке: в Глазго расположено множество пабов, дискотек и ночных клубов. И кроме всего прочего, здесь царит особая, тёплая и радостная шотландская атмосфера.

Продолжение следует...

Продолжение: Города Великобритании, в которых обязательно нужно побывать: топ-10.

Фотографии: сайт www.flickr.com, коллажи составлены мной, информация о городах - из моего опыта поездок, из открытых источников и книг по страноведению из моей личной библиотеки

13 комментариев:

Sergey комментирует...

Вот это да! Столько всего интересного и замечательного находится в каждом городе! Очень познавательно и красиво! :) Спасибо!!!
С нетерпением жду продолжения! ;)

Elena комментирует...

Была - 20, 17, 15, 11.

SIR комментирует...

Спасибо, интересная статья)
Ждем продолжения)

Анонимный комментирует...

Почему-то особенно захотелось отправиться в Уиндермир и St.Ives.

Natalie Pol комментирует...

классный блог!буду читать!;)

russian_flower комментирует...

Natalie Pol, welcome to my blog!:-)

Светлана комментирует...

Чудесные коллажи! Такая маленькая страна, и столько всего красивого. Спасибо!

MaryArt комментирует...

Здорово! =) Спасибо большое! Очень познавательно!

Сэрра комментирует...

На протяжении всей своей (уже долгой) жизни я постепенно очаровывалась Англией. Сначала через "Битлз", потом с помощью Агаты Кристи.Переехав в Израиль, смотрела уже, чудесно поставленные, фильмы по той же Агате Кристи. Дальше знакомство шло через большой круг английских писателей, начиная с Айрис Мёрдок. Совсем недавно открыла для себя Джейн Остин. И только сейчас, к сожалению, решилась изучать английский язык.
А ваши рассказы, репортажи, заметки очень интересны и здорово помогают мне в понимании этой страны.
Спасибо!

russian_flower комментирует...

Сэрра, спасибо огромное за такие приятные слова! Я очень рада, что мой блог оказался полезен.
Удачи Вам в изучении английского языка! Самое главное условие в успешном овладении иностранным языком- чувствовать его связь с культурой, литературой, историей страны этого языка, и искренне интересоваться ими - у Вас с этим все в порядке, поэтому все получится! Если у Вас возникнут конкретные вопросы относительно каких-либо явлений языка, грамматических конструкций и т.д. - пишите, буду рада помочь.

Свой человек в UK комментирует...

в ливерпуле бывал проездом-самолет у меня оттуда летает на родину.из окна автобуса город не впечатлил-как и все английские города: дома впритирку, кебабы и тейкавеи. Манчестер удивил количеством иероглифов-тут явно азиаты рулят, как и литовцы в Брайтоне =)

Morskaia комментирует...

ой такие красивые города..только трудно нам туда попасть)))так хочется))

Анонимный комментирует...

Елена. Есть еще множество загадочных и романтических мест. Я влюблена в Южную Англию. Городок RYE (Рай) полон очарования, недаром сэр Пол Маккартни предпочитает там жить. Люблю все прибрежные городки- просто драгоценное жемчужное ожерелье Англии. В Гастингсе (Haistings) в естественных пещерах есть интересный музей контрабандистов. Жутковатое подземелье и очень интересный музей. Вообще весь юг стоит объездить, там и мистика, и романтика, и просто чудесно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...