Присоединяйтесь!
Powered by: Internetsmash

Актеры Британских островов: самые красивые, обаятельные и харизматичные

Они красивы, очаровательны, харизматичны… Их благородный акцент сводит с ума многичисленных поклонниц. Их тонкое чувство юмора - никого не оставит равнодушным. Если бы не они, Голливуд потерял бы львиную долю своего шарма. Они – самые привлекательные актеры, родившиеся на Британских островах.

Шон Коннери 
Этот шотландец родом из Эдинбурга уже давно вскружил головы женщинам всего мира. За свою долгую карьеру он снялся более чем в 70 фильмах, среди которых экранизации семи романов Яна Флеминга про Джеймса Бонда. Агент 007 в исполнении Шона Коннери считается лучшим Бондом из когда-либо сыгранных. Журнал People назвал его самым сексуальным мужчиной XX столетия, а королева Елизавета II посвятила в рыцари. Кстати, список фильмов, от участия в которых Шон Коннери отказался, весьма внушительный (к примеру, он отказался от роли Гэндальфа в фильме «Властелин колец», потому что не хотел пробыть 18 месяцев в Новой Зеландии, да и вообще не любит романов в жанре фэнтези). Шон Коннери обожает родную Шотландию: он является активным членом Национальной партии Шотландии и выступает за независимость страны.


Хью Лори 

Этот англичанин, имеющий диплом Кембриджского университета по антропологии и археологии, прославился, играя в комедийном сериале про Дживса и Вустера. Хью Лори – личность творческая во всех отношениях. Он не только актер, но еще и писатель, и даже музыкант (правда, об этих талантах известно меньше). Роль доктора Хауса в одноименном американском сериале, ради которой пришлось переехать в Америку и забыть о безупречном английском произношении, принесла Хью Лори невиданную славу и множество наград, в том числе несколько «Золотых глобусов». А в 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру звание офицера ордена Британской империи.


Джуд Лоу 


Родители Джуда были большими фанатами творчества The Beatles, и поэтому назвали сына в честь героя песни “Hey Jude”, которую исполняла ливерпульская четверка. А еще они любили театр, и всячески поощряли проявившееся довольно рано стремление сына выступать на сцене. Уже в возрасте шести лет Джуд играл в детских спектаклях. Наибольшую известность этот красавчик приобрел после фильмов «Талантливый мистер Рипли» (1999, премия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана), «Холодная гора» (2003, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус»), «Близость» (2004). В ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих. В 2009 году Джуд сыграл доктора Ватсона в фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс», а скоро на экраны выйдет новый фильм о приключениях мастера дедуктивного метода.


Колин Фаррел 

Колин Фаррел – отнюдь не англичанин. Он ирландец, родом из Дублина. Получил известность благодаря ролям в фильмах «Александр», «Телефонная будка», «Особое мнение», «Рекрут». Стоит особо отметить великолепную трагикомедию «Залечь на дно в Брюгге», где он исполнил роль ирландского киллера-неудачника. Кстати, Колин и в жизни отличается бунтарским нравом.


Тим Рот

Настоящее имя Тим Рота – Тимоти Смит, однако после Второй мировой войны, чтобы скрыть свою национальность, путешествуя по странам, враждебным Великобритании, его отец изменил фамилию на «Рот». Мы все полюбили этого англичанина за роли в фильмах Квентина Тарантино «Бешеные псы», «Криминальное чтиво» и «Четыре комнаты». Новая волна популярности Тима Рота связана с ролью криминального психолога доктора Лайтмана в сериале «Обмани меня».


Роберт Паттинсон 

Карьера молодого английского актера началась с роли Седрика Диггори в экранизации романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня», а продолжилась небывалым успехом фильма «Сумерки», где он сыграл вампира Эдварда. Роберт Паттинсон стал объектом обожания и даже поклонения представительниц слабого пола во всем мире. Вслед за первой частью вампирской саги вышли вторая и третья: «Новолуние» и «Затмение». Сейчас снимаются две заключительные части истории любви вампира и простой девушки. Роберт Паттинсон также увлекается музыкой и сочиняет песни: что еще надо, чтобы окончательно «добить» армию поклонниц?..


Майкл Кейн 

Английский актёр Майкл Кейн родился в лондонских трущобах, да и в школе учился плохо. Популярность к нему пришла далеко не сразу, пришлось много и тяжело трудиться. По рекомендации Шона Коннери его взяли в фильм «Досье „Ипкресс“» на главную роль Гарри Палмера, эксцентричного шпиона-ловеласа в очках, впоследствии ставшего культовым персонажем и прототипом Остина Пауэрса. Майкл Кейн стал самым востребованным британским актером 60-х – 70-х годов прошлого столетия и обладателем многочисленных наград. Он снялся в таких великолепных фильмах, как «Ограбление по-итальянски», «Убрать Картера», «Игра навылет». В 2000 г. Майкл Кейн был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II.


Орландо Блум

Британский актёр Орландо Блум получил известность благодаря ролям в кинотрилогии «Властелин колец» и серии приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря». В 2004 году журнал «Empire» назвал Блума самым сексуальным актёром из ныне живущих, а журнал «People» - самым завидным холостяком Голливуда. Орландо – буддист и вегетарианец. 


Пирс Броснан 


Этот очаровательный ирландец известен не только ролями агента 007 Джеймса Бонда. Особенно хорошо у него получаются персонажи романтических комедий: «Афера Томаса Крауна», «Законы привлекательности», «Мама Миа!» и др. А в триллере Романа Полански Пирс Броснан великолепно сыграл роль британского премьер-министра в отставке. У Броснана есть своя звезда на аллее Славы в Голливуде, а в свободное время он занимается живописью.


Колин Ферт



На сегодняшний день Колина Ферта можно, пожалуй, назвать самым талантливым и популярным британским актером, а все благодаря роли короля Георга VI в фильме «Король говорит!», за которую он получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Наградами отмечены и другие его работы в кино: за участие в режиссёрском дебюте Тома Форда «Одинокий мужчина» (2009) он был удостоен приза Венецианского кинофестиваля (за лучшую мужскую роль) и премии BAFTA как лучший актёр. Женские сердца уже давно принадлежат этому английскому джентльмену, сыгравшему мистера Дарси, героя романа «Гордость и предубеждение», и многих других привлекательных мужчин. Колин Ферт живет в Италии и Лондоне. Он женат на Ливии Гиджиоли, итальянском режиссере-документалисте. Колин заботится об окружающей среде: вместе с женой он открыл в Лондоне магазин экологических товаров.


Джерард Батлер


Еще один шотландец в нашем списке, Джерард Батлер, был прилежным учеником в школе и даже окончил юридический факультет университета Глазго. Однако карьера юриста не принесла ему счастья, в результате чего он пристрастился к алкоголю. Джерарду хватило смелости начать все с чистого листа и попробовать свои силы на актёрском поприще. Наиболее успешными были его работы в фильмах «Призрак оперы», «300 спартанцев» и «Рок-н-рольщик». Джерард в роли ловеласа в комедиях «Голая правда» и «Охотники за головами» покорил сердца представительниц слабого пола. Он считается одним из самых доброжелательных актеров в Голливуде, и даже является обладателем медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.


Хью Грант


Актёр известен своим амплуа сердцееда — как в жизни, так и на киноэкране. Все мы с удовольствием смотрим фильмы с его участием — «Четыре свадьбы и похороны», «Разум и чувства», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс», «Реальная любовь». В июне 2008 года Грант купил на благотворительном аукционе за 160 000 долларов пополам с английским бизнесменом Кодуэллом ужин с Михаилом Горбачевым. Средства пошли на помощь детскому онкоцентру в Москве, который Грант посетил в ноябре 2008 года. 


Клайв Оуэн 



Клайв Оуэн начал актерскую карьеру в лондонских театрах, затем участвовал в телепроектах. А среди самых успешных его ролей в кино можно назвать работы в фильмах «Близость», «Город грехов», «Дитя человеческое»; сейчас он снимается в фильме об Эрнесте Хэменгуэе, где играет знаменитого писателя. Клайв Оуэн женат, и у него две дочери. В 2006 году, согласно голосованию, проведенному журналом GQ, Оуэн занял первое место в списке самых стильных мужчин года, обогнав таких известных модников как Джуд Лоу и Дэвид Бекхэм.


Рэйф Файнс



Этот британский актёр – представитель большого семейства английских аристократов; он даже является дальним родственником принца Уэльского. У него есть три брата и две сестры, и все они выбрали творческие профессии, связанные с кинематографом. Академическое образование позволяет Рэйфу выступать в любом амплуа: он снимается в мелодрамах, триллерах, сказках. Кстати, Райф сыграл в кино трех ужасных злодеев: нациста в «Списке Шиндлера», серийного убийцу в «Красном драконе» и злого волшебника в фильмах о Гарри Поттере.


Эван Макгрэгор 


Этот шотландец, один из самых востребованных актёров Великобритании, снимается как в независимом кино, так и в высокобюджетных голливудских проектах. Особенно запоминаются его персонажи в фильмах «На игле», «Интимный дневник», «Мулен Руж», «К чёрту любовь!», «Остров». Эван был также задействован в съемках трех частей эпопеи «Звёздные войны» и экранизации романа Дэна Брауна «Ангелы и демоны». Эван – настоящий экстремал и любитель приключений. В 2004 году вместе со своим другом Чарли Бурманом он совершил кругосветное путешествие на мотоцикле. Макгрегор очень популярен в Японии и несколько раз снимался в рекламе японских товаров — например кофе Roots и джинсов Bobson. Гонорар от рекламы языковых курсов позволил ему приобрести дом в викторианском стиле в центре Лондона.

Пожалуй, всех замечательных британских актёров невозможно охватить за один раз, поэтому - продолжение следует!

А вот и долгожданное ПРОДОЛЖЕНИЕ! Британские актёры: талантливые, блистательные, неотразимые.

50 комментариев:

Николай комментирует...

Вот это да! Даже и не думал что некоторые из представленных здесь актеров из Британии. Ну ладно Шон Коннери и Пирс Броснан - агента 007 играют всегда англичане, но остальные особенно Блум, Хью Лори, Макгрэгор почему то всегда казались мне американцами.

eken комментирует...

Интересно и познавательно. Хотя я подсознательно ждал "Монти пайтон" и "Майти буш".

Belka29 комментирует...

Читала ваш пост несколько раз, ваш стиль изложения и такая богатая подборка сделали свое дело - ваш пост у меня в закладках...
А мужчины - действительно харизматичны, мужественны и прекрасны)))

Igor комментирует...

Клевый актеры! =)

Марианна комментирует...

Знакомые и любимые лица! Мне кажется, что англичанина в кино всегда можно "вычислить". Манеры у них другие. Хотя и живут, и работают они в Голливуде подолгу, но природу-то не вытравишь!

tattina комментирует...

Ирина, рада, что набрела на ваш блог.
С удовольствием прочла многие материалы.
Большое спасибо, много интересного и полезного, тем более, что я ваша коллега.
Непременно буду заходить в гости.
Татьяна

undrwtr комментирует...

А еще у них лучшая музыка на планете.

russian_flower комментирует...

eken, Монти Пайтон достойны особого внимания! Думаю посвятить этому отдельную статью.

russian_flower комментирует...

Belka29, Спасибо!:-)

russian_flower комментирует...

Татьяна, очень приятно! Всегда рада коллегам!

Артем комментирует...

Было бы интересно теперь узнать об актрисах Британских островов... =))

russian_flower комментирует...

Актрисы тоже будут непременно!

Panda комментирует...

О да! О да! Один лучше другого!
Все мои самые любимые - англичане! Потрясающе!

Sava комментирует...

Надеюсь, в продолжении увидеть еще одного любимого британца - Симма:)

E.B.A. комментирует...

О, вы затронули одну из моих любимых тем Британского кино, все-таки британские фильмы и актеры - особенные! Отметила про себя, что большинство упомянутых вами фильмов я смотрела, а "Бриджит Джонс", "Джеймс Бонд" и "Реальная любовь" засмотрены до "дыр")) С удивлением узнала, что Джерард Батлер - шотландец, по-моему, он больше все-таки похож на американца. Очень радует, что будет продолжение на эту тему, хотелось бы узнать о творчестве Бенедикта Камбербэтча - новом Шерлоке Холмсе, уж очень он хорош)

Jane комментирует...

Не нашла в списке Тимоти Далтона-незаслуженное упущение !!!Как же так?!

russian_flower комментирует...

Непременно будет продолжение! С Тимоти Далтоном и другими.

Анонимный комментирует...

Жаль не вспомнили Дэвида Теннанта)))

Наташа комментирует...

Ну раз уж из совсем молодых тоже написали , то можно добавить и Бена Барнса! До чего же хорош!!!
А Хью Грант и Колин Ферт - это вообще отдельный разговор! Обоих обожаю! И Пирса Броснана тоже! А про Шона Коннери вообще молчу! Я в него с подростковых лет просто влюблена)))
Мне кажется, что он с возрастом похорошел! А молодой он мне не нравится совсем!

Анонимный комментирует...

И про моего любимого Алана Рикмана =)

russian_flower комментирует...

Друзья, без паники! На подходе - продолжение рубрики, и я учту все ваши пожелания!

Wee Teacher комментирует...

Вы назвали прям всех моих любимых актеров! Осталось приписать Джеймса Макэвоя и Джонатана Рис-Майерса!
Двух предпоследних в Вашем списке, откровенно говоря, не знаю, но с радостью "познакомилась" .))
Грант, Ферт и Лоу - невероятные красавцы и гениальные актеры! Обожаю фильмы с ними!
Ах, какой приятный пост! Спасибо!

Eva Mukanalieva комментирует...

Где Джеймс Макэвой?(

ЗаИра комментирует...

С детства люблю Ферта - самый лучший м.Дарси всех времен и народов. Еще люблю Гранта, Алана Рикмана,НАЙИ!!! Аткинсона, Лоу, Паттинсона, Нисона, Файнса...в общем всех. "Реальная любовь" - очаровательнейший фильм, где так много любимых актеров.

Mari комментирует...

А где же Руфус Сьюэлл?


C Джерардом Великолепным есть более эффектные фотографии,а ещё замечательный сайт о нём gbutler.ru

Mari комментирует...

Очень люблю британских актеров, вот что значит порода, других таких больше нет.

Анонимный комментирует...

Надеюсь увидеть в продолжении и Ричарда Армитейджа! ;)

Mary комментирует...

А где же Бен Барнс и Алан Рикман?

Irina Klimina комментирует...

Mary, Бен Барнс и Алан Рикман - в ПРОДОЛЖЕНИИ!!! см. Ссылку на ВТОРУЮ часть, которая приведена в конце статьи. По-моему, эта ссылка достаточно заметна.

Анонимный комментирует...

а где же Билл Найи?)

Анонимный комментирует...

Эван Макгрегор такой симпотяжка!

Анонимный комментирует...

Мне нравятся Эван Макгрегор, Джуд Лоу и Хью Грант!!!!

Анонимный комментирует...

А шотландцы прикольные.

Светлана комментирует...

Замечательные актеры, но на мой взгляд здесь очень не хватает Бенедикта Камбербетча.

Анонимный комментирует...

Эван Макгрегор forever!!!!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

Джонатан Рис-Майерс

Анонимный комментирует...

о да Хью Грант такой красавчик, я безума от его глаз!! Джуд Лоу тоже такая сексота.

Анонимный комментирует...

О да британцы самые лучшие актеры на свете. Заглядываю на кинопоиск разные фильмы просматриваю а там огромное количество актеров британцы. Я обожаю Великобританию, но некоторые когда говорят про эту чудесную страну говорят Англия. Считаю это грубейшей ошибкой ведь еще есть такие прикольные шотландцы и не менее классные валлийцы. Думаю им обидно что их чешут под одну гребенку с Англией :)

Анонимный комментирует...

хью лори шотландец

Анонимный комментирует...

и тут Тома Хиддлстона забыли Т_Т

Анонимный комментирует...

удивительно но все мои любимые актёры британцы)))

Анонимный комментирует...

Лиам Нисон негодуэ.

Анонимный комментирует...

В этот список ещё и Колина Моргана бы добавить, такая няшка....

Анонимный комментирует...

Тома Харди забыли.
Мне нравится Джерард Батлер, а Роберта Паттинсона обожаю. Скажем так, английская скромность всегда более притягательна, нежели американская раскрепощенность.

Анонимный комментирует...

А если забрать их из Голливуда - там . что , останутся Как-Дамм и Джеки
Чан , что ли ? И что будем смотреть ? Где увидим осмысленный мужской взгляд и человеческие эмоции ( о сказках не говорю - не смотрю).
Н-да , Америка - нация -подросток до сих пор.

Анонимный комментирует...

Нет, кроме Джеки Чана и Как-Дамма (которые кстати тоже не американцы), там останутся Том Хэнкс, Роберт Де Ниро, Джек Николсон, Леонардо ДиКаприо и т.д.

Gohar Martirosyan комментирует...

Все они прекрасны! но Вы забыли Киллиана Мерфи( он безумно талантливый актер, гений перевоплощения, чего стоит только "Завтрак на Плутоне"!

Анонимный комментирует...

Нет Шона Бина.

Анонимный комментирует...

Сюда ещё одного Хью надо добавить)) Хью Дэнси)

Анонимный комментирует...

Люблю британское кино - оно самобытное, немного странное, но мне нравится, хоть и не всегда его понимаю )) Британские и ирландские актеры - самые талантливые, всегда радуюсь их успехам. Очень люблю Колина Ферта, а Рэйва Файнса считаю одним из величайших актеров современности, а, может, и самым великим. Он для меня №1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...